dcpv – dia neuf – e viva Dom Perignom.

17/10/14

Dia neuf – ChampagneE viva Dom Perignon.

Hoje seria o nosso último dia na região de Champagne.

DSC06505

E optamos por conhecer a área mais próxima ao hotel.

DSC06510

Acordamos cedo e tomamos o nosso ótimo café da manhã (destaque para os queijos franceses).

DSC06747

Logo após, rumamos pra conhecer Champillon, tecnicamente a cidade onde fica o nosso hotel.

DSC06506

É uma cidade até que moderna para os padrões franceses, …

DSC06507

… e a sua rua principal, a rue du Paradis, que atravessa as videiras, descreve bem o que ela realmente é.

DSC06516

Além do mais, Champillon oferece grandes vistas panorâmicas de todo o vale do rio Marne.

DSC06511

Na seqüência, fomos conhecer Hautvillers.

DSC06564

Ela é conhecida como o berço do champanhe …

DSC06570

… e a sua abadia é uma referência mais do que indicada.

DSC06530

Foi nela que Dom Perignon viveu e onde criou, segundo a lenda, todo o processo de fabricação do champagne.

DSC06535

Inclusive, dizem que quando provou pela primeira vez o resultado das suas experiências, ele gritou: “estou bebendo as estrelas!”.

DSC06538

Vimos também o túmulo deste grande “inventor”.

DSC06534

Outra coisa curiosa, são as placas de ferro que descrevem o que os moradores das casas originalmente faziam.

DSC06547

Eis um fotoblog com uma boa quantidade delas.

DSC06548

DSC06551

DSC06554

DSC06556

DSC06557

DSC06558

DSC06559

DSC06560

DSC06562

DSC06567

DSC06568

Aproveitamos pra conhecer o Au 36, um bar à champanhe que fica exatamente na rue Dom Perignon, no número … 36!

DSC06571

Experimentamos 6 flutes de champanhe (pela ordem, Chardonnay, Meuniére, Pinot Noir, Millesime, Assemblage e Rosé) …

DSC06576

… além dum prato com comidas típicas da região.

DSC06581

Dali, partimos para Epernay

DSC06589

… e sua Avenue du Champagne.

DSC06592

Segundo Churchill, é a “avenida mais bebível do mundo”.

DSC06588

E um lugar que tem Moet Chandon, Perrier Jouet, Pol Roger, Martel e Mercier só pode ser descrita deste jeito mesmo.

DSC06590

Estima-se que existam mais de 200 milhões de garrafas de champagne nos 110 km de armazenamento subterrâneo existente por aqui.

DSC06593

E pra conhecer como são estas caves (e compará-las com as Crayéres de Reims ) resolvemos fazer o tour pela Mercier, já que os tíquetes podem ser comprados na hora.

DSC06594

O tour é bastante comercial, mas não deixa de ser interessante.

DSC06599

Você vai até as caves (são 30 metros de profundidade …

DSC06597

… e 18 km de extensão), …

DSC06616

… pega um trenzinho e dá uma volta pelas profundezas do champanhe.

DSC06619

Eles tiveram a manha de colocar algumas obras de arte no caminho, …

DSC06610

… além de explicarem todo o processo de fabricação.

DSC06629

Isso tudo com a ajuda dum áudio guia que optamos ser em português!

DSC06621

Resumindo, faça este tour e você não se arrependerá, …

DSC06631

… muito menos pela degustação final dum champagne Blanc de Blanc e dum outro rosé (você escolhe a quantidade de flutes que quer beber. Podem ser de 1 a 3).

DSC06633

Aproveitamos que estávamos por lá, pra conhecer o centro da cidade.

DSC06639

Demos umas boas voltas, comemos doces, …

DSC06642

… sandubas de baguete …

DSC06648

… e resolvemos voltar ao hotel pra arrumar as coisas.

DSC06653

Como esta arrumação poderia esperar, decidimos dar mais uma voltinha de carro pelas pequenas cidades próximas.

DSC06664

E foi aí que conhecemos lugares pacatos, bonitinhos e lídimos representantes da região da Champanhe.

DSC06669

Fomos a Saint-Imoges, …

DSC06655

,.. Romery, …

DSC06667

… Comoyeux …

DSC06671

… e Fleury-la-Riviere.

DSC06682

Com o cair da noite e mais este esplêndido por do sol …

DSC06689

… nos preparamos pra jantar que seria no restaurante da l’Abbaye D’Hautvillers, aquela mesma que fomos visitar hoje e onde Dom Perignon está enterrado.

DSC06532

Seria, porque chegamos no horário reservado (21:00hs) e a atendente veio nos informar que a última reserva era pras 20:30hs. E sabe que achamos bom, porque o restaurante pareceu bem caído e acho que não comeríamos bem por ali.

DSC06696

Resumo da coisa? Tivemos que zarpar pra Epernay pra tentar arrumar um lugar pra jantar, sem reserva e as 21:30hs. O Sr Joaquim do GPS nos meteu num caminho maluco, em que a estradinhas cortavam as videiras.

DSC06698

Acabou sobrando o restaurante La Banque novamente. Ele é o único estabelecimento aberto a esta hora e disponível para clientes sem reservas como nós (fica esta dica).

DSC06699

Ainda bem que a comida é muito boa e o ambiente agradável.

DSC06701

A Dé pediu um Filet de Turbot acompanhado de Fetuccini …

DSC06706

… e eu, um Bouef de Veau com batatas fritas.

DSC06709

Tudo isso estava excelente e ficou melhor ainda acompanhado dum Milesime do J M Goubillard et Fills.

DSC06705

Ainda deu tempo de passarmos novamente por L’avenue de Champagne

DSC06732

… que fica extremamente charmosa a noite …

DSC06722

… com os seus casarões iluminados.

DSC06718

Só nos restou retornar pro hotel, arrumar as coisas e correr pra Paris amanhã cedo.

DSC06734

Mesmo por que, ficaremos pratica e somente um dia por lá.

DSC06801

É muito pouco, mas faremos o possível.

DSC06772

Afinal de contas, é Paris.

DSC06777

Au revoir.

Veja os outros dias desta viagem:
Dia one – A caminho da Irlanda.
Dia two – Dublin – Bebedeira à vista: Guinness e Jameson.
Dia three – Passeio gastronômico em Dublin.
Dia four – Dublin – City tour free. É legal?
Dia set – Champagne – Dia de Veuve Cliquot. Ou melhor, de viuvinha
Dia ouit – Champagne – Visitando mais um ícone, a Ruinart.

 

.

 

 

 

3 Responses to “dcpv – dia neuf – e viva Dom Perignom.”


  1. 1 Eymard agosto 29, 2015 às 8:48 am

    Como é que a gente pode sentir saudade de um lugar que nunca foi? Eu. Lendo e vendo seu post. Preciso voltar sem nunca ter ido. Que maravilha essa despedida da terra do Champagne.

  2. 2 marcialube agosto 29, 2015 às 2:53 pm

    Este post é um incentivo real para o #pourchamps . Apaixonante mesmo.
    As placas de ferro, que coisa simpática.
    O bar à champagne “Au 36”, adorei.
    E a incrível proeza de encontrar um restô aberto às 21:30h, jantar sem ter reservado e ainda comer super bem …

  3. 3 eduluz janeiro 22, 2016 às 5:17 pm

    Sócio, continuo dizendo: vamos?

    Marcia, esta será certamente um upgrade nas viagens do nosso grupo. Quem sabe em 2017?

    Abs mais do que borbulhantes pra vcs.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 625 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,306,308 hits
agosto 2015
S T Q Q S S D
« jul   set »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: