dcpv – parabéns para nós (nada como um número redondo).

Número 400
04/11/2014

Parabéns para nós (nada como um número redondo).

Graças a reforma (especialmente da cozinha) aqui em casa, ficamos adiando esta reunião.

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Isto porque ela é a de número 400. Pois é isto mesmo. Estamos comemorando a nossa quatrocentésima reunião!!

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É muito tempo e mesmo assim, continuamos nos divertindo como nunca. Pra melhorar um pouco mais, escolhi fazer receitas do livro que a Drix nos presenteou quando da nossa última visita a BH.

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Este “Minas Gerais Fazendas & Sabores do Leite” é interessante demais e além de contar histórias das grandes propriedades de Minas Gerais, ainda nos brinda com receitas pra lá de especiais.

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Vamos lá então ao menu de número 400 (podemos considerar que nos encontramos há mais de oito anos ininterruptos).

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Entrada – Salada de abacate, maçã e queijo.

Receita mineira tem que ter queijo, certo? Mas esta salada não é o que necessariamente poderíamos chamar de comida mineirim da gema, sô!

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Para fazê-la basta cortar um abacate ao meio no sentido do comprimento, tirar o caroço, a polpa e reservar a casca.

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Pique a polpa em cubinhos.

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Numa tigela, disponha o abacate picado, uma maçã verde também cortada em cubinhos, ½ xícara de chá de queijo fresco cortado em cubos, ½ copo americano de iogurte, ½ colher de sopa de aceto balsâmico, ½ colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

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Coloque a salada nas cascas do abacate e leve à geladeira.

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Sirva. Ficou uma delícia; refrescante, saborosa e porque não dizer, uma beleza, uai!

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Acompanhamos (até pra comemorar) com um legítimo champagne Moet&Chandon que caiu como uma luva e foi “elegante, quatrocentona, artética, p.b.u.e“.

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Principal – Tagliatelle ao molho de champanhe com camarão.

Esta receita nem queijo tem. Mas é mineira e quatrocentona, afinal de contas, camarão é uma das especialidades deste estado marítimo.🙂

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E é claro que pra comemorar com efusão, faríamos a massa aqui em casa.

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A Dé caprichou e o Tagliatelle fresco ficou uma maravilha.

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Enquanto isso, pegue camarões (os maiores possíveis) e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

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Pique uma cebola pequena e refogue-a numa panela com um pouco de manteiga. Adicione 150ml de champanhe e deixe evaporar.

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Acrescente 500ml de creme de leite fresco, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.

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Cozinhe o macarrão e grelhe os camarões numa frigideira com manteiga e azeite.

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Sirva o tagliatelle no meio do prato…

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… com uma concha, derrame o molho de champanhe sobre o macarrão.

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Disponha os camarões grelhados em volta da massa.

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Comemoramos as 400 reuniões tomando um vinho branco de estirpe, o Chardonnay Cefiro 2012, que foi “justo, onânico, catecismo, fascinante”.

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Sobremesa – Bolo de Churros

Bom, todo aniversário, tem que ter um bolo, né?

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E por aqui não seria diferente. A D Vera (mãe da Dé e minha sogra) foi a nossa patisseur neste período de reformas e justamente, fez este acepipe.

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Como não tenho fotos (o bolo foi feito na casa dela) vou dar a receita num fôlego só: bata, numa batedeira, 375g de açúcar com 200g de margarina. Acrescente 5 ovos e bata muito bem novamente. Acrescente 250ml de leite intercalando com 420g de farinha de trigo junto com 15g de fermento em pó. Leve pra assar em forno pré-aquecido (180°C). Coloque o papel manteiga somente no fundo da assadeira, não unte as laterais, essa receita é para uma forma de aprox 25cm. Após o bolo esfriar totalmente, corte em 3 partes e recheie com doce de leite (leite condensado cozido). Decore com doce de leite e polvilhe açúcar e canela a gosto.

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Prontíssimo. E deliciosíssimo!

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Eis a opinião dos aniversariantes:
Que venham as próximas 400. E buonas! (Edu)
Double, double … o céu é o limite. (Mingão)
Concordo! De uma em uma! (Deo)

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Caramba! E não é que se passaram 400 reuniões do dcpv?

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Iniciamos as quartas e depois passamos pras terças.

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E quer saber? Criamos um novo final de semana para todos nós e nos divertimos muito.

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Que venham mais 400!

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Bye.

.

2 Responses to “dcpv – parabéns para nós (nada como um número redondo).”


  1. 1 Eymard setembro 26, 2015 às 9:52 am

    Que maravilha essa comemoração. 400 encontros é mesmo admirável. A persistência desses encontros semanais me faz acreditar na força da amizade e da perseverança. Estão todos de parabéns! É esse bolo acabou sendo, quem diria, um grande símbolo! Pelo memo eu olhei para ele assim. Que venha a segunda temporada rumo aos 800!

  2. 2 eduluz janeiro 22, 2016 às 5:21 pm

    Sócio, gratíssimo. E pra cumprir a promessa, já estamos na edição 445!!!
    A segunda temporada está em curso.

    Abs com segunda intenção pra vcs.


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