dcpv – thaítalo. é carne (e moída)

número 405
16/12/2014

Thaítalo. É carne (e moída).

O fio condutor deste menu é a carne moída.

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E por mais incrível que pareça, nenhuma delas é carne de boi. Numa receita usarei frango e na outra porco (em forma de linguiça).

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Ambas são homenagens. A entrada, ao Mestiço, um dos nossos restaurantes preferidos na praia e com uma cozinha com tendências tailandesas.

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E o principal, a Itália (pra variar).

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Vamos lá, então.

Entrada – Krathong-thong.

Esta entrada é a melhor de todas em todos os tempos. Nós aprendemos a comer krathong-thong sempre que possível. E nunca enjoamos.

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E o que são os tais? São cestinhas crocantes recheadas com uma carne moída de frango, milho e temperos especiais.

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Para fazê-la, basta fritar 4 colheres de sopa de cebola finamente picada e 200g de frango cozido picado bem fininho por 2 minutos.

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Adicione 2 colheres de sopa de cenoura bem picada, 2 colheres de açucar, 1/4 de colher de chá de shoyu, 1/2 colher de coentro em pó e 1/2 colher de sal e frite por mais 3 minutos.

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Deixe esfriar e divida esse recheio entre as cestinhas fritas (até tenho a receita delas, mas aproveitei umas que sobraram do pedido que fizemos ao Mestiço no final de semana).

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Não preciso nem dizer que ficaram maravilhosas.

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Ainda mais acompanhadas (descoberta nossa) dum espumante muito bom, o  Cava Freixenet Cordon Negro que foi “dia da marmota, cordão cheiroso, fresh gordon“.

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Principal – Polenta a Calabresa.

Esta também estava fácil de fazer (mesmo porque a Dé adora polenta).

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Aproveitei o nosso retorno do Piemonte com alguns bons ingredientes, entre eles uma Polenta ao Taragno.

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Foi só juntar um bom caldo de legumes com os grãos e ela estava feita.

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Pro molho, fiz uma base com salsão e cenoura cortados finos, …

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… juntei a linguiça cozida e cortada em pedaços (sem a pele)…

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… coloquei alguns tomates cortados (sem pele e sem recheio) …

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… uma lata de tomates pelados e deixei apurar.

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Ai foi só servir a polenta quente com o molho também quente.

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Uau! A noite estava devidamente aquecida.

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Harmonizamos com um bom tinto, o Zinfandel Niles 2011 California que achamos “emblemático, deofanzin, sunrise“.

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Sobremesa – Pudim de limão e canudos variados.

Eis mais uma sobremesa feita pela nossa pastissier oficial, a D Vera.

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Um tremendo pudinzão e canudinhos pra serem preenchidos pelos mais variados doces.

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Calóricos, mas extremamente saborosos.

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Fique com a opinião dos moídos (perceba que o Deo teve que trabalhar no lodjinha e não pode comparecer a esta festa):
Comida excelente. A melhor polenta que comi até hoje!! (Edu)
A melhor polenta que eu comi na minha vida. (Mingão)

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Pronto!

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Este menu ítalo-tailandês caiu bem demais.

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Ainda mais, parodiando o Mingão, com a presença da melhor entrada que comemos nas nossas vidas.

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ความอยากอาหารที่ดี!

.

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