dcpv – mingão e rita lobo – tudo a ver

Número 407
13/01/2015

Mingão e Rita Lobo – Tudo a ver.

O Mingão apareceu por aqui numa destas terças da vida dizendo que tinha feito uma receita incrível de peixe no final de semana.

DSC08707

Eu fiquei com isto na cabeça e por conta de falta de ideia do que fazer, resolvi perguntar pra ele, através do whatsapp, como se fazia?
Resultado? Teremos por aqui a primeira receita feita através desta tecnologia.

DSC08667

E pra complementar, dei uma pesquisada no site Cozinha Prática, da Rita Lobo, até encontrar alguns pratos que se encaixariam com este calor saárico reinante nestes dias (e noites).

DSC08698

Vamos lá, então, a este encontro inusual e bacana!

Entrada – Gaspacho

Esta receita é da Rita Lobo. E é tão fácil de fazer, quanto se encaixa neste clima veranesco.

DSC08693

Para fazer, basta liquidificar 200ml de suco de tomate e 1 fatia de pão amanhecido.

DSC08656

Enquanto isso, corte em pedaços meio pepino japonês e 1 rodela de pimentão vermelho. Coloque no liquidificador.

DSC08662

Adicione um dente de alho descascado, ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto, ½ colher de sopa de azeite e bata por 2 minutos, até formar uma sopa lisa. Tempere com sal e pimenta do reino.

DSC08692

Deixe gelar e sirva. Ficou realmente delicioso e combinando muito com a temperatura vigente.

DSC08697

Pra melhorar, tomamos um bom espumante, o Prosecco Fantinel Extra Dry, que achamos “fresco, uvanel, balde“.

DSC08689

Principal – Peixe no forno com farofa.

Como eu já citei lá em cima, esta eu peguei com o Mingão e através do watsapp:
Mandei a seguinte mensagem pra ele: fala, Dr. Estou procurando receitas e lembrei do seu peixe. Como é mesmo?
Ele respondeu: é só misturar farinha de rosca, mais ou menos 200g com 100g de queijo parmesão ralado e raspas de limão.

DSC08708

O peixe é temperado antes (com sal e pimenta).

DSC08664

É só passar em manteiga líquida e empanar bem na farinha e levar ao forno.

DSC08675

Colocar bastante farofa na parte de cima porque fica uma delícia.

DSC08679

Ah! Servi com um bom arroz basmati feito conforme manda a tradição, ou seja, somente com água fervente e finalizado com couve refogada.

DSC08705

É simplesinho e gostosinho.

DSC08709

Tá certo, Dr. Em ambas definições.

DSC08712

Tomamos um bianchetto muito bom, o Sauvignon Blanc Santa Carolina 2014 que foi “éclair, sorvetoso, ferraz”.

DSC08716

Sobremesa – Crocante de pêssego.

Mais uma da Rita Lobo (aquele programa dela, o Cozinha Prática do GNT é muito bom).

DSC08722

Preaqueça o forno a 200°C. Passe os pêssegos em calda duma lata por uma peneira, lave bem em água corrente.

DSC08671

Enquanto isso, numa tigela junte 50g de manteiga gelada, ½ xícara de chá de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de açúcar demerara. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

DSC08681

Transfira os pêssegos com a cavidade pra cima para um refratário e preencha com a farofa, levando pra assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

DSC08682

Sirva quente com sorvete de baunilha (feito em casa e de preferência, na Ferrari).

DSC08725

Eis a opinião dos improvisadores:
Um luxo. O peixe estava sublime! (Edu)
Beleza, tudo ótimo! (Mingão)

DSC08701DSC08726

Pronto!

DSC08663

Ficou provado mais uma vez que não é necessário ter um fio condutor pra que surja um menu inesquecível.

DSC08721

Bastam boas receitas (e um pouco de química entre elas).

DSC08688

Bye.

.

0 Responses to “dcpv – mingão e rita lobo – tudo a ver”



  1. Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




É só inserir o seu email, clicar no botão "Seguir" e a cada novo post publicado aqui, você receberá uma mensagem com o link. É fácil, qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte! :)

Junte-se a 625 outros seguidores

Comentários

Blog Stats

  • 1,306,308 hits
março 2016
S T Q Q S S D
« fev   abr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Atualizações Twitter


%d blogueiros gostam disto: