dcpv – food network – rachael ray – 30 minutos.

número 408
20/01/2015

Food Network – Rachael Ray – 30 minutos.

Toda vez que viajamos para o exterior, ficamos vidrados nos canais de culinária/gastronomia que existem nas tvs de lá.

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Dentre eles, o Food Network, um dos melhores.

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E não é que zapeando por aqui, descobri que ele está na grade da SKY e melhor, em HD (canal 92-1).

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Pronto! Rapidamente ele se transformou numa das referências daqui de casa e a qualquer hora estamos vendo programas muito bem editados e bastantes interessantes.

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Dentre eles (e na atual filosofia do dcpv) está o Cozinhando em 30 minutos com Rachael Ray, que como o próprio nome indica, apresenta receitas boas feitas em meia hora.

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Vamos, então, ao menu feito em 30 minutos.

Entrada – Salada “Fora do Sírio”.

O trocadilho até que é bom. Mas a salada certamente é muito melhor. Ela é quase uma Fatuche (quem já comeu no Almanara, vai saber).

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Inicie preparando os pães sírios separadamente. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque pedaços de pão sírio numa assadeira grande e pulverize com spray de azeite para cozinha (eu não tinha, então passei azeite com um pincel).

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Misture temperos (1 colher de chá de cada: cominho em pó, sementes de coentro em pó, flocos de pimenta calabresa, óregano seco e páprica). Polvilhe sobre o pão e asse por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

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Enquanto isso, misture 1 dente de alho ralado, suco de 2 limões sicilianos, 1/3 de xícara de azeite, sal e pimenta numa saladeira. Adicione 1 pímentão verde e 1 vermelho, sem sementes e picados, 1 tomate picado, 1 cebola roxa picada, 1/2 xícara de salsinha picada e 1/2 xícara de hortelã picada.

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Junte os pedaços de pão sírio e mexa.

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Taí mais uma daquelas receitas que combinam perfeitamente com este calorão, além de ser muito saborosa e crocante.

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Tomamos um bianchetto italiano, o Vernaccia de San Gimignano 2013 que foi “perfecto, otelo zelloni, edu e dé, cotcha seca“.

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Principal – Massa com frutos do mar e molho cremoso de jerez e tomate.

Para fazer o molho, aqueça uma frigideira grande em fogo médio com um pouco de azeite.

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Adicione 400g de shitake (sem os caules e fatiados), 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho picados finamente e flocos de pimenta-calabresa seca a vontade.

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Refogue por 5 minutos, deglace com 1/2 xícara de jerez, junte 1/2 xícara de caldo de peixe e 1 lata de tomate pelado e espere ferver.

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Coloque então os frutos do mar da sua predileção (eu usei uma daquelas misturas feitas para paella, compradas no sex shop) e cozinhe até eles ficarem al dente.

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Finalize com um punhado de salsinha picada.

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Enquanto isso, cozinhe 500g de penne conforme as instruções do fabricante.

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Misture o macarrão ao molho e aproveite a oportunidade.

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Fica realmente delicioso.

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Pra melhorar, fizemos uma harmonização muito boa com um tinto da California, um Zinfandel Niles 2012 que achamos “seinfeld, newmann!!!, constanza, cellullation“.

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Sobremesa – Sorvete de Abacaxi.

Mais um sorvete (é claro que as temperaturas saáricas estão colaborando). E este foi uma tentativa de homenagear a minha querida sogrinha, a D Vera, que adora sorvete, especialmente de abacaxi.

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Belo e pampeiro, pedi pra Flora fazer o suco de um abacaxi maduro, juntei uma lata de leite condensado e as mesmas quantidades de creme de leite e leite.

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Misturei tudo num liquidicador e coloquei esta mistura na minha máquina de sorvete, a Ferrari.

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Olha, ficou bom, mas não maravilhoso. Acredito que o suco natural de abacaxi tenha dado esta sensação de amargor (acho que eu deveria ter usado uma garrafa de suco industrializado).

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Eis a opinião dos maníacos por culinária na TV:
Hot! Hot! Hot! (Edu)
Eu voltei, agora pra ficar (Deo). (Mingão)
Daqui não saio, daqui ninguém me tira!! (Deo)

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Pronto! Com o aparecimento de astros com Rachael Ray, Giada di Laurentis, Bobby Flay, Guy Fieri e outros menos votados, as nossas noites contam com uma opção bacana pra se assistir TV.

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Quando será que as tvs abertas embarcarão nesse trem gastronômico, heim? (vide o sucesso estrondoso que o Masterchef obteve!).

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Até.

.

 

 

 

 

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