dcpv – dia primo – itália – milão/piemonte – em busca da trufa branca, o fungo, perfeita

12/01/2021 (vivido em 10/11/2109)

Dia Primo – Itália – Milão/PiemonteEm busca da trufa branca, o fungo, perfeita.

E lá estávamos nós, pela terceira vez, vindo pro Piemonte.

Pra quem não sabe, esta é uma região que fica no norte da Itália e …

… é notabilizada por produzir grandes vinhos, …

… refeições vigorosas e demoradas …

… (foi lá que surgiu o Slow Food) …

… utilizando ingredientes de primeiríssima linha …

… entre eles a trufa, mais conhecida por aqui como tartufo.

Mas vamos com calma.

Como nós quatro chegamos até aqui (a Lourdes e o Eymard também estavam conosco)?

Vocês conhecem o chef Giuseppe Gerundino?

Ele fez aquele ótimo programa sobre o Itália, o Giro com Giuseppe que ainda está passando no GNT.

E através dele, fomos fazer um curso na Accademia Gastronômica, a sua escola que fica em São Paulo.

Um dia, recebi um email deles onde informavam que o Giuseppe também fazia tours gastronômicos pelas regiões da Itália.

Daí a me interessar pelo do Piemonte e a Lourdes e o Eymard toparem foi uma moleza.

Portanto, estamos indo passar uma noite em Milão …

… pra nos encontrarmos com o grupo (são 12 pessoas no total) em Turim e …

… aí ficarmos uma semana com o Giuseppe (ele vai estrear um programa na Sony no final de janeiro) nos mostrando …

… o que que o Piemonte tem ,…

… inclusive trufas brancas.

O voo pela Latam foi super tranquilo.

Saímos a noite, …

… com direito a ver a esplendorosa Barcelona por cima e …

… chegamos em Milão às 16:00 do domingo.

Optamos pelo conhecido e maravilhoso: …

… nos hospedamos no Hotel Armani.

Super bem posicionado e …

… com aquele toque de modernidade necessário …

… quando se está numa cidade cosmopolita como esta.

Pausa: nós simplesmente adoramos Milão!

É uma cidade diferente daquele estereótipo que imaginamos quando pensamos na Itália.

A Lourdes e o Eymard (eles chegaram antes) estavam no Centro e descobriram que o Aimo e Nadia tem uma filial que se chama Vòce, bem do lado do Scala.

Ou seja, nem bem chegamos no hotel e já saímos, mas foi por uma boa causa.

Demos aquela passeada por Milão, certamente a São Paulo que deu certo.

O lugar é muito bacana e …

… selamos a nossa amizade com taças da velha conhecida Ferrari.

O clima era de happy hour; …

… como em toda boa, não poderiam faltar os Aperol Spritz.

Retornamos pro hotel …

… com tempo de tomar um bom banho, …

… (como são  ótimos os shampoos do Armani) e resolvemos jantar num lugar querido de todos nós.

Il Coriandolo é o nosso restô milanês preferido.

Chegamos sem muita fome, mas com alta expectativa.

O lugar continua o mesmo e graças a Deus, a comida também.

Mandamos ver num clássico bianchetto Rossj Bass do Gaja.

A Lourdes e a Dé pediram um tremendo risoto com flor de  abobrinha e bacon.

Eu e o Eymard fomos no que viemos fazer: dois pratos de spaghetti ao vongole verace. Que maravilha!

Choramos muito e ainda arriscamos algumas sobremesas, …

… mas só sobrou a certeza de que realmente este espaguete é inesquecível.

Voltamos pro hotel, …

… tomamos flutes de Champs …

… só pra dar uma última curtida antes do Piemonte.

Que venham as trufas e que seja em forma de muitas raladas.

Arrivederci.

.

2 Responses to “dcpv – dia primo – itália – milão/piemonte – em busca da trufa branca, o fungo, perfeita”


  1. 1 Flora Degaspare 12 de janeiro de 2021 às 23:26

    Oba, mais uma viagem na velocidade dos Luz pra acompanhar… Achei que a da Grécia era a última antes da pandemia, mas que bom que ainda deu para viajarem mais…

    • 2 eduluz 15 de janeiro de 2021 às 12:37

      Oi, Flora.

      Que bom saber que vc ainda dá uma passada por aqui, este meio meio à lenha de informar sobre viagens. 🙂
      Se bem que no meu caso que é ter um diário e um “Louro José” pra lembrar de tudo, continua sendo muito útil.
      Quanto as viagens, parecia que estávamos adivinhando, pois ainda temos uma pra NY/Boston e outra pra França (Paris, Bordeux, Cognac, Ile de Re), todas feitas em 2020.

      Bjs corporativistas pra vcs.


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