dcpv – da cachaça pro vinho – alll lemmonnn!!!!!!

 

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número 25
04/03/04

dcpv – Alll lemmonnn!!!!

Introdução – Tô sem assuntamento!!! Vamos logo pro comes e bebes!

Bebida do dia – Caipirinha gasosa de hortelã: refrescante, ótima para o verão, sabor característico delicioso (hortelã, açucar, vodka Absolut, água com gás e gelo)

Menu

Principal – Risotto à milanesa (Boseggia)

Frango com limão (Wok e fritadas – pag 38)

Sobremesa – Sorbet de limão e manjericão. (Oliver e Re)

Observações finais

Tudo combinando! Frango muitíssimo bom! Sobremesa sublime!!! (Edu)

O frango é maravilhosamente marcante, um sabor precioso de limão! A sobremesa estava divina!! (Mingão)

O aperitivo deu a largada, no trajeto o risotto com frango with lemon sustentou galhardamente o entourage e deu sustância à divina sobremesa de masemoiselle dessert. Viva a memória genética! Hoje deve estar nuns U$ 40000 pra começar. (Déo)

almacen

Fotos de vista do quarto do hotel Wickaninnish Inn em Tofino e carne do menu degustação do Almacen del Sur em Mendoza.

Explicação – Nesta fase começamos a experimentar alguns tipos de coquetéis. E também tivemos o o primeiro contacto com a nossa queridinha: a Absolut.

dcpv – da cachaça pro vinho – entre tapas e beijos!

 

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número 23
18/02/04

dcpv – Entre tapas e beijos!

Introdução – Vamo que vamo! Que venha a surpresa da noite !

Cachaças do dia

Veritas – eu gosto, apropriada, cachaça de verdade, verdadeiramente fraca

Anísio Santiago – o de sempre, previsível, simply the best, anísio estou indo pra lá (Santiago)

Vinhos

Prosecco Cinzano (Italiano)

Vinho St Esteban Merlot

MENU

Principal – Tapas variados: abobrinha com hortelã, pepinos com anchovas, linguiças, mexilhões, presunto cru com salgadinho, berinjela com jalapeño.

Sobremesa – frutas caramelizadas com Prosecco ( by Re)

Observações finais

Comida mediterrânea. Sobremesa refrescante (Edu)

Tapas de amor não doem e adoçados com as desserts da ¨enfant terrible¨: glória !! (Déo)

Adorei apanhar!! Tapas assim eu adoro !!! (Mingão)

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Fotos da visão do quarto do Chateau Lake Louise nas Rochosas canadenses e onde o chá da tarde é espetacular e de ravioli dum restaurante em Vancouver que eu não me lembro o nome.

Explicação – As receitas dos tapas foram tiradas de um pocket book exclusivo sobre tapas/pintxos ou seja, só comida espanhola. E a qualidade dos produtos foram garantidos pelo sex shop (Casa Santa Luzia).

dcpv – da cachaça pro vinho – noches calientes!!

 

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número 20
21/01/04

dcpv – Noches Calientes!!

Introdução – Dia chuvoso ! As coisas estão …………………………….. mas o GADU sabe das coisas, e não …………………………………………….!!!

Coquetel

Margarita – deliciosamente preparada, perfeita, homogênea e convenientemente adequada para um provável noite do sombrero .

Malagueña salerossa! (Edu)

Cu, curucucu e como dói!! (Mingão)

Oú est le eau?? (Déo)

MENU

Principal – Tudo Mexicano (Fajitas, tacos, jalapeños, guacamole, feijones, cheddar, etc)

Observações finais

Comida quente ! Hot! Hot! Hot! (Edu)

Una paloma blanca. (Mingão)

Oú  est le eau?? I’m burning!!! (Déo)

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Fotos do Athabaska Glacier nas Rochosas canadenses e entrada em prato de gelo no jantar degustação do Rimrock Hotel em Banff, Canadá.

Explicação – Página oposta do post anterior ou seja, a gordura também apagou parcialmente o relato da introdução. E depois de todos estes comentários fica a seguinte pergunta: Where is the portuguese ?

dcpv – da cachaça pro vinho – cuscuz tremulando!!!

 

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número 13
19/11/03

dcpv – Cuscuz tremulando !!!

Introdução – Salve lindo pendão  da esperança, salve símbolo augusto da paz, tua nobre presença… Homenagem da Confraria, neste dia consagrado aquele símbolo relegado, hoje em dia, ao ostracismo total !!!!

Cachaças do dia

Vale Verde – excelente, encorpada,com memória, estandarte da cachaça

Serra das Almas – boa, média pegada, flâmula das cachaças, quase uma porta-bandeira

Anísio Santiago – gosto muito, tomava umas 5, the best thing of my life, azeite espanhol de limão

Menu

Principal – Costeletas de cordeiro ao forno, cuscuz e molho de cítricos. (Cristopher Besse, pag 75)

Sobremesa – Panetone e pudim de chocolate. (Eduardo)

Considerações finais

Cuscuz sensacional, costeletas macias e panetone excelente. (Edu)

Sabores cítricos invadindo o palato; inundando de sabores exóticos todo um paladar e tornando um dia comum num dia especial (Mingão)

Unforgetable! O melhor molho até esta data ! (Déo)

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Fotos do bairro malaio Boo Kaap em Cape Town e ótimo pra se comer comida … malaia e sobremesa do restaurante do hotel Post Ranch Inn em Big Sur, Califórnia.

Explicação : Como vocês podem perceber o Mingão estava especialmente inspirado nesta noite. E a Anísio Santiago estava fazendo valer cada centavo investido nela!!!

dcpv – da cachaça pro vinho – alalaô !

Pra saber o porque da existência da confraria DA CACHAÇA PRO VINHO  vá a https://eduluz.wordpress.com/2007/08/06/oi-mundo

Table Mountain

número 12
12/11/03

 dcpv – Alalaô!

Introdução – Noite muito quente! Calorenta! Poros abertos! Resolvemos abolir a degustação das pinguinhas e reduzí-las a uma única espécie !

Cachaça do dia

Veritas Gold – boazinha, latin lover, 35 graus e não consigo raciocinar

MENU

principal – Risotto de Ervilha com Ragu de Trilha (Francesco Carli – pag 52)

especial para Débora – Risotto de Cogumelos (Edu)

Comentários finais

Quente mas gostoso ! (Eduardo)

Estou escrevendo uma semana depois: foi maravilhoso, sei que foi, tenho certeza! (Déo)

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Fotos da Table Mountain na cidade do Cabo com a famosa ¨Toalha da Mesa¨ que é como eles chamam a cortina de nuvens sobre ela e prato do restaurante indiano Bukhara lá mesmo na cidade do Cabo.

Explicação e agradecimento : O calor estava senegalesco neste dia e justamente aí se iniciou a ¨centelha¨ de trocar a bebida principal por vinho. Como o estoque de cachaças era imenso (mais ou menos umas 60 garrafas fora os presentes que chegavam dos amigos), iniciamos um processo gradativo de substituição.

E agradecimentos a minha sogra, a D Vera, por ter sido precursora nos comentários, por sinal pertinentes, já que elogiar a qualidade da Absolut Vanilla (que ela já conhece tão bem) e do cozinheiro (que ela também conhece tão bem) é um sinal da mais (perdoe o trocadilho)  ¨Absoluta¨ sensibilidade. E a minha filha Renata (a patisséur) por escrever tão bonitinho!

dcpv – da cachaça pro vinho – só sobrou o risoto.

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número 6
08/10/03

dcpv – Só sobrou o risoto.

Introdução: Membros um tanto introspectivos (coincidência etílica?). Ambiente melhora com as provadas. Clima ¨já normal¨depois de minutos juntos. O ¨clube¨ funciona em harmonia.

Cachaças do dia

Mercedes – ótima, pega bem, bonita, sabor marcante e suave, laranja mecânica, quase uma BMW.

Caprichosa – fraquinha, mixuruca, ardente, com sabor light, gastrite se manifestou.

Cachaça do rei (prata) – outra fracote, levemente adocicada, vistas do processo….

Anísio Santiago – maravilhosa, a melhor, (também, pelo preço !!)

Menu

Principal – Risoto d’Agnello e Melanzana (Boseggia – pag 117)

Considerações finais

Inesperado e bom! (Edu)

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Fotos das Torres del Paine (ao fundo) e de sobremesa do Explora Patagônia.

Explicação: Ninguém estava muito animado, mas a Anísio Santiago citada é a tal cachaça Havana ou seja, uma das mais caras (senão a mais) do Brasil . Pelo que eu me lembro pagamos R$ 300,00 pela garrafa, o que me faz pensar em quantas garrafas de vinhos bons deixamos de tomar ! Paciência.


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