DA CACHAÇA PRO VINHO – alll lemmonnn !!!!!!

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número 25                                                                  04/03/04

                                         Alll lemmonnn!!!!

Introdução – Tô sem assuntamento !!! Vamos logo pro comes e bebes !

Bebida do dia – Caipirinha gasosa de hortelã : refrescante, ótima para o verão, sabor característico delicioso ( hortelã, açucar, vodka Absolut, água com gás e gelo)

MENU

Principal – Risotto a milanesa ( Boseggia)

Frango com limão ( Wok e fritadas – pag 38)

Sobremesa – Sorbet de limão e manjericão. ( Oliver e Renata)

Observações finais

Tudo combinando ! Frango muitíssimo bom ! Sobremesa sublime!!! (Eduardo)

O frango é maravilhosamente marcante, um sabor precioso de limão! A sobremesa estava divina !! (Mingão)

O aperitivo deu a largada, no trajeto o risotto com frango with lemon sustentou galhardamente o entourage e deu sustância a divina sobremesa de masemoiselle dessert. Viva a memória genética ! Hoje deve estar nuns U$ 40000 pra começar (Déo)

almacen

Fotos de vista do quarto do hotel Wickaninnish Inn em Tofino e carne do menu degustação do Almacen del Sur em Mendoza.

Explicação – Nesta fase começamos a experimentar alguns tipos de coquetéis. E também tivemos o o primeiro contacto com anossa queridinha : a Absolut.

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DA CACHAÇA PRO VINHO – abacate com carangueijo ?

peyto lake

número 24                                                                                25/02/04

                                              Abacate com carangueijo ?

Introdução – ¨Winter in the summer¨ após um carnaval totalmente aquático com os ¨bonés¨ainda úmidos, tamos aqui prá mais uma gloriosa quarta fantástica ! Que venha !

Cachaças do dia

Ferreira Januária – gabriela canelinha, fraquinha, leve, saborosa, boa, canelada, social

Vale Verde – pega bem, tem corpo, arranha, quase uma carvalheira, como era verde meu vale

Vinho

Espumante Chandon Brut

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Principal – Risotto di Granchio con avocado (Luciano Boseggia – pag 107)

                    Costeletas de cordeiro a Villeroy (Google)

Sobremesa – Banana caramelada com sorvete de creme (by Renata)

Considerações finais

Carne macia. Risoto sensacional . Sobremesa maravilhosa (Eduardo)

Comissão de frente : nota 10. Evolução: nota 10. Conjunto : nota 10 . Perfeição; desfile campeão !! (Mingão)

Très delicieux ! Its wonderfull ! Magnífico ! Bom pra cacete!! (Déo)

 prato tofino

Fotos do Peyto Lake na região de Lake Louise no Canadá e polenta com legumes de restaurante do hotel em Tofino, Victoria Island.

Explicação – Confraria também é cultura . Granchio é carangueijo e avocado, é óbvio que é abacate. Tudo no mais legítimo italiano.   

   

DA CACHAÇA PRO VINHO – entre tapas e beijos !!

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número 23                                                                       18/02/04

                              Entra tapas e beijos !!

Introdução – Vamo que vamo ! Que venha a surpresa da noite !

Cachaças do dia

Veritas – eu gosto, apropriada, cachaça de verdade, verdadeiramente fraca

Anísio Santiago – o de sempre, previsível, simply the best, anísio estou indo pra lá (Santiago)

Vinhos

Prosecco Cinzano (Italiano)

Vinho St Esteban Merlot

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Principal – Tapas variados : abobrinha com hortelã, pepinos com anchovas, linguiças, mexilhões, presunto cru com salgadinho, beringela com jalapeño.

Sobremesa – frutas caramelizadas com Prosecco ( by Renata) 

Observações finais

Comida mediterrânea. Sobremesa refrescante (Eduardo)

Tapas de amor não doem e adoçados com as desserts da ¨enfant terrible¨: glória !! (Déo)

Adorei apanhar !! Tapas assim eu adoro !!! (Mingão)

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Fotos da visão do quarto do Chateau Lake Louise nas Rochosas canadenses e onde o chá da tarde é espetacular e  de raviolis dum restaurante em Vancouver que eu não me lembro o nome.

Explicação – As receitas dos tapas foram tiradas de um pocket book exclusivo sobre tapas/pintxos ou seja, só comida espanhola. E a qualidade dos produtos foram garantidos pelo sex shop ( Casa Santa Luzia).

DA CACHAÇA PRO VINHO – cognacs iniciation !

quarto empress

número 22                                                                               11/02/04

                                Cognacs Iniciation !!

Introdução – Hot night, ânimos heterogêneos: Dudu em estado ¨zen¨, Déo meio cismado com umas coisas e Mingão ¨jururu¨. Todavia, a alavancagem do ânimo dos desanimados será, certamente, estabelecida pelo chef zen. Sorte nossa!!

Cachaça do dia

Lúcia Veríssimo – pinga da boa, pegadora, pinga sapatão, pinga pra ela

MENU

Principal – Arroz integral italiano (free shop), filé mignon com crosta de ervas (Eduardo)

Sobremesa – Chocolates candle ( by Renata)

Sobre-sobremesa –  degustação de cognac Remy Martin

Observações finais

Comida muito boa ! Sobremesa melhor ainda ! Sobre-sobremesa ótima !!! (Eduardo)

Chef zen com mademoiselle dessert é ¨une¨grand covardia ! Vou aumentar meu título patrimonial : hoje vale 45000 U$. (Déo)

Comida cinco estrelas. Sobremesa maravilhosa. Cognac uma descoberta ! (Mingão)

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Fotos da vista do quarto do hotel Empress na Ilha de Victória, Canadá e de degustação de sobremesas no jantar no hotel Wickninnish Inn em Tofino, na mesma ilha.

Explicação – Não estranhe se as descrições da mesma cachaça forem bastante diferentes. É que elas dependem muito da ordem em que a cachaça foi degustada. Se ela for a primeira da noite terá muitos predicados descritos, já se ela for a quarta …..

DA CACHAÇA PRO VINHO – noches calientes !!

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número 20                                                                   21/01/04

                                             Noches Calientes !!

Introdução – Dia chuvoso ! As coisas estão …………………………….. mas o GADU sabe das coisas, e não …………………………………………….!!!

Coquetel

Margarita – deliciosamente preparada, perfeita, homogênea e convenientemente adequada para um provável noite do sombrero .

Malagueña salerossa !!! (Eduardo)

Cu, curucucu e como dói !! (Mingão)

Oú est le eau ?? (Déo)

MENU

Principal – Tudo Mexicano ( Fajitas, tacos, jalapeños, guacamole, feijones, cheddar, etc)

Observações finais

Comida quente ! Hot! Hot! Hot! (Eduardo)

Una paloma blanca (Mingão)

Oú  est le eau ?? I m burning !!! (Déo)

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 Fotos do Athabaska Glacier nas Rochosas canadenses e entrada em prato de gelo no jantar degustação do Rimrock Hotel em Banff, Canadá.

Explicação – Página oposta do post anterior ou seja, a gordura também apagou parcialmente o relato da introdução. E depois de todos estes comentários fica a seguinte pergunta : Where is the portuguese ?

DA CACHAÇA PRO VINHO – wines iniciation

espetacular canada

número 18                                                                     07/01/04

                                           Wines Iniciation

Introdução – A primeira do ano! De uma ano que esperamos seja auspicioso, produtivo e proveitoso; de sucessos e evolução constante.

Cachaças do dia

Do Barril – sempre fica boa, Dona Isaura Havana, Orlando Santiago

Serra Morena – boa, é é, ¨me faz pequena, Serra morena¨

João Mendes – boa, é do forum, logradouro da pinga

Vale Verde – boa, big valley, como era verde o Meu Vale

Vinhos

Don Laurindo malbec 2002 – chileno-brasileiro maravilhoso, perfeito, delicieux, fantastique

Late Harvest Santa Helena 2001 – goiaba com pessego com damasco com ameixa com bolo, por si só uma autêntica dessert

MENU

Principal – Polenta com Ragu de Linguiça e Funghi Porcini (Eduardo)

Observações finais

Risoto de polenta maravilhoso (Eduardo)

Obra prima, quase uma Mona Lisa (Mingão0

Em nenhum momento eu comi polenta. Foi algo diferente do conhecido (Déo)

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Fotos de início de jantar degustação no Rimrock Hotel em Banff nas Rochosas canadenses e sobremesa de jantar em St Martin.

Explicação : Estava mais do que cara que teríamos que optar entre o vinho e cachaça pois o teor alcoólico estava aumentando consideravelmente.

DA CACHAÇA PRO VINHO – hot night

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número 17                                                                                      17/12/03

                                                 Hot Night

Introdução – A ¨urtima¨ sessão ordinária do ano ! Um ano profícuo, de experiências maravilhosas, noites inesquecíveis, sabores e cheiros repletos de amores, delícias que poucos previlegiados, com certeza, podem ter! Só nos resta agradecer ao Homem lá de cima e a hospitalidade do chef Dudu e a gentileza da sempre maravilhosa hostess Dedé !! E claro, implorar que no próximo ano nada mude, afinal em time que está ganhando, não se mexe!!! Tá loco, seo …. 

Cachaças do dia

Destilaria 36 – boa, pegajosa, thinneresca, de média pra boa, o numero descreve bem, sem personalidade

Carvalheira – memoriosa e dissimulada, engana e pega, cumpre o que promete, receita de cuba libre: coca + Carvalheira

Anísio Santiago – nectar dos deuses, number one, estou esperando o ano que vem

MENU

entrada – Hot Chilli Risotto ( Google)

principal – Costellette DAgnelo all Aglio e Menta (Gero-pag 109)

Observações finais

Não tão ¨hot¨ mas bem quente (Eduardo)

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Fotos da Anse Marcel em St Martin e sobremesa do restaurante Ana Mandara em São Francisco, Califórnia.

Explicação : Esta foi a última reunião do ano de 2003. A promessa foi continuar para sempre. Por enquanto a promessa está sendo cumprida …. 


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