Astrid y Gaston – o melhor restô de Lima?

não sei, não!
16/10/09

Astrid y Gaston – o melhor restô de Lima?

Você sabe o que é déjà vu?
Pois foi o que nós (eu e a Dé) sentimos quando nos deparamos com o restaurante Astrid & Gastón, do Gaston Acúrio, dono dele  e de um montão de outras coisas em Lima (La Mar, Bembos, Cafe del Museo, etc).

Marcamos justamente prum sábado a noite porque a expectativa era muito grande (pra quem não se lembra, fomos ao de Santiago do Chile e achamos espetacular).
Ele se localiza a uma quadra do excelente hotel Casa Andina Private Collection. É claro que fomos andando e imagindo o grande céu estrelado que deveria estar bem acima das nuvens do fog limeño.

Estava cheio, mas como tínhamosuma reserva (feita através da Gouté) nos sentamos imediatamente.

O couvert é bem parecido com o de Santiago: pãezinhos e grissinis com pastas e azeite. E tão bonito e gostoso quanto.

 

Pedimos um vinho branco Catena 2008 e começamos a estudar o bonito cardápio.

Como estávamos com fome, optamos por pedir um belo ceviche de linguado, o Elegância, na versão clássica como entrada. Fresquíssimo e do jeito que um ceviche tem que ser: bem temperado, apimentado e com um leite de tigre saboroso.

Como principal, a Dé foi de Lenguado de las playas de Chancay en caldo de cogumelos e gengibre. Este peixe é cozido na sua frente quando o garçon joga óleo de gergelim fervente sobre ele. Tem um sabor delicado e bem andino.

Eu fui de Chita. Calma pessoal da Sociedade Protetora dos Animais.  Não é a parente do leopardo e muito menos, a macaca.
Chita é um peixe típico do mar do Pacífico, é branco e tem um sabor bem particular. Fazia parte do prato El arroz jugoso do mar com vôngole y conchas  negras y redución de cebiche a la piedra.

Um arroz molhadinho e cremoso. Extremamente confortável. Quase um risotto andino, um “lerrítimo risueto”.
De sobremesa, uma especialidade do Gaston: Arroz com Limão. Cremoso, denso e docinho. Uma delícia.

Terminamos e ficou uma dúvida. O Astrid é o melhor restaurante de Lima? (conforme cravamos no de Santiago?)

Um dos melhores, certamente. O melhor, levando em consideração toda a experiência e a nossa opinião, foi o Rafael.

Eu acho melhor pedirmos o menu-degustação da próxima vez que formos lá (deixa a Dé saber disso!).

Hasta.

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7 Responses to “Astrid y Gaston – o melhor restô de Lima?”


  1. 1 Ameixinha janeiro 21, 2010 às 7:07 pm

    Gostei porque eu adoro peixe 🙂 Até pensei que o teu prato iria ser carne mas não… bela escolha. Óptimo aspecto a posta desse teu peixinho 🙂
    Pode até não ser o melhor restaurante de Lima mas eu já me contentava de provar essas comidinhas!

  2. 2 Carla Duclos janeiro 22, 2010 às 9:14 am

    Hm, também adoro peixe. Esses pratos parecem deliciosos! E esse arroz com limão de sobremesa? A taça está linda! 🙂

    Abraço,

  3. 3 eduluz janeiro 25, 2010 às 12:14 pm

    Ameixa, isto foi quase que uma brincadeira. O Astrid é um espetáculo e a culinária peruana é tão plural que é impossível citar um “melhor restaurante”.

    Carla, somos peixólogos, por aqui. O restaurante, como quase tudo que o Gastonzito toca, é muito bom!

    Abs.

  4. 4 Carlos Jorge maio 8, 2011 às 12:04 pm

    Gente, estou curioso…
    Tem uma foto com ‘legumes malucos’, eu tenho um pé daquilo no meu quintal aqui no Ceará, Brasil.
    Como se prepara aquilo e qual é o nome?
    Aqui nome regional é ‘beringel’, mais não encontrei nada no google, só neste site muito interessante!
    Como posso cozinhar aquele legume com chifrinhos?

    Abraços

    Carlos Jorge

  5. 5 eduluz maio 11, 2011 às 6:40 pm

    Carlos Jorge, vou dar uma perguntada pra alguns entendidos e te respondo. Aguarde!

    Abs leguminosos e chifrudinhos pra você.

  6. 6 Milton Romanelli Junior outubro 28, 2011 às 6:51 pm

    Estive no restaurante Astrid Y Gaston em Lima-Miraflores.
    Maravilhoso.
    Quando perguntamos sobre a presença de Gaston, gentilmente no foi respondido, raramente aparece, fica criando novos pratos e me despertou uma curiosidade e pesquisando sobre ele, temos algo em comum.
    Nada melhor que um arroz com ovo.
    Quero aproveitar a oportunidade para parabeniza-lo pelos 46 anos que fará no próximo dia 30/10 felicidades mago das criações culinárias.
    Que está data se repita por muitos anos e que possamos desfrutar de suas maravilhosas criações.
    Parabens

  7. 7 eduluz outubro 31, 2011 às 7:29 am

    Milton, se os parabéns foram pra mim, obrigado. E farei 54 anos.
    Se foram pro Gastón, pode deixar que os darei na próxima vez que encontrá-lo! 🙂

    Abs peruincas pra você.


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