dcpv – dia zwei – viena – sississiricando

29/05/2014

Dia Zwei – Viena – Sississiricando.

Iniciamos o dia da melhor maneira possível; …

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… tomando um ótimo café da manhã no hotel.

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O tempo estava bem broncolhão, …

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… mas estávamos tranqüilos já que seria o dia de fazermos o nosso private city tour.

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As 9:00hs em ponto, a nossa guia Gabriela estava a postos pra nos levar pra conhecer Viena.

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A primeira parada seria em Schönbrunn, a antiga residência de verão da família imperial.

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Foi lá que os Habsburg aprontaram todas.

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Se é que podemos chamar de residência este tremendo palácio.

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O passeio todo é muito curioso e cheio de referências históricas.

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Logo após passamos pela Hundertwasserhaus, …

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… o edifício multi-colorido e curioso que o artista Friendenreich Hundertwasser criou.

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Um espetáculo (apesar da chuva que era, neste momento, torrencial).

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Terminamos o tour, visitando o Belvedere.

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Originalmente foi criado para ser mais uma residência de verão da realeza.

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Hoje em dia é um museu muito bacana, que tem como destaque a exposição do famoso quadro do Gustav Klimt, “O Beijo”.

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Como era hora do almoço, aproveitamos pra conhecer a famosa doceria, a Demel

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… (dica: faça reservas, porque a fila é longa).

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O lugar é velhíssimo (desde 1786) e é uma diversão garantida.

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A Dé pediu um estranho e gostoso suflê de miojo com frango.

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Eu fui numa especialidade austríaca, o schnitzel, um bife de vitela empanado acompanhado dum creme de pepino e batatas. Excelente.

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Tomamos duas taças de vinhos austríacos bem regulares …

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… e nos preparamos pra experimentar os famosos doces do lugar.

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A Dé escolheu o bolo de chocolate típico e famoso da Demel.

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Eu optei pelo Strudel.

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Nós dois não nos arrependemos! rs

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Como a chuva continuava a cair, o jeito foi aproveitar e conhecer o Museu da Sissi.

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Já disse que a Dé adora a imperatriz e saímos de lá encantados.

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Você não pode imaginar a quantidade de memorabilias que são encontradas no museu.

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Incontáveis jogos de jantares, …

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… vestidos, …

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… ambientes decorados originalmente; …

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… enfim, tudo o que te transporta pra aquela época de (literalmente) ouro.

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Voltamos a pé para o hotel (apesar da chuva), observando a arquitetura da capital austríaca …

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… e flanando, inclusive, por belas galerias que aparecem do nada na sua frente.

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Chegamos em tempo de nos prepararmos pro jantar que seria no restaurante Do&Co, do hotel homônimo.

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O lugar é super-modernoso e tem uma vista incrível do teto da catedral Stephansdom.

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E por incrível que pareça, fomos experimentar comida fusion!

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Iniciamos os trabalhos com duas flutes de champagne.

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A Dé se interessou como entrada numa salada de mozzarella de búfala com baby tomates e figos caramelizados. Enfim, uma tremenda Caprese desconstruída.

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Eu fiquei com um consommé claro de carne e pedaços de semolina. Saboroso!

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Pedimos um copo de chadornnay pra Dé e um Pinot Noir pra mim. Ambos austríacos e muito bons.

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Como principais, a Dé foi bem “fusion”. Pediu um Chicken Kaow Soy composto de peito de frango, noodles, molho de coco, pimenta e coentro. Apimentado e muito gostoso.

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Eu continuei nas carnes e escolhi um Filet of Spring Lamb acompanhado de gnocchi, edamame e pesto de coentro. Mais uma bola dentro.

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É claro que devido ao adiantado da hora (e ao espaço no estômago) dispensamos as sobremesas.

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De qualquer forma, estávamos prontos pra dar aquela descansada já que amanhã a coisa vienense promete. Com ópera e tudo o mais.

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Prost.

Leia sobre o primeiro dia desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.

.

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4 Responses to “dcpv – dia zwei – viena – sississiricando”


  1. 1 Helio Jr outubro 31, 2014 às 9:57 am

    Edu,
    Você tem o dom de resumir, em fotos e poucas palavras, suas experiências com maestria. Passei o ultimo Natal em Viena e gostei bastante da cidade. Sobretudo pelo clima de festas, com suas feirinhas e ruas enfeitadas. Cafés, museus, praças, cultura… Fiquei um pouco decepcionado com os chocolates e com a Opera de Viena, que imaginava grandiosa! A montagem que assisti da Cenerentola não me agradou muito… Mas gostei da comida! Destaque para o brunch do Palais Coburg, a vista do Le Loft e a comida austriaca contemporanea do Dom Beisl!

  2. 2 Clau e Gil outubro 31, 2014 às 12:08 pm

    Olá Edu. Quando estivemos em Viena foi chuva o tempo todo… Adoramos as dicas e vamos aguardar Tag drei. Abraços.

  3. 3 eymard novembro 2, 2014 às 10:38 pm

    Que dia! Não sei se foram as fotos, mas achei que as comidas estavam sensacionais. E Viena lembra Torta Sacher, Sissi, Mozart….enfim, tudo danubiamente adoravel!!!

  4. 4 eduluz novembro 5, 2014 às 5:24 pm

    Helio Jr, grato pelos elogios. E pelo visto, não fomos só nós que gostamos de Viena, né?
    Quanto a Ópera, achamos pequena, mas muito interessante. Aguarde o próximo post.

    Clau e Gil, pegamos todo tipo de clima em Viena. Inclusive, uma bela manhã de sol.

    Sócio, não foram só as fotos, não. A comida estava muito boa. Calma que a Sacher está por vir. 🙂

    Abs austríacos pra vocês.


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